.

EL MISTERIOSO GATO ANDINO Y LA IMPERANTE NECESIDAD DE PROTEGER SU HÁBITAT
Ranking:
5.0/5.0 (1 voto)
- Actualmente
5.00/5
-
*
-
*
-
*
-
*
-
*
Descripción: De aspecto tierno y pelaje felpudo, Leopardus jacobita es el felino más amenazado de Sudamérica.
Quedan menos de 500 en Perú. Su hábitat, cada día está más cercado por la minería ilegal, quema de pastizales, avance urbano y cambio de uso de suelos.
Su futuro no solo depende de un plan de manejo alineado a los ODS 15 y 12. Depende de que hablemos de él y, sobre todo, de acciones que protejan su territorio.
GatoAndino ODS15 ODS12 Sostenibilidad Biodiversidad Perú Faunaenpeligro LeopardusJacobita Osqollo Titi
.