Información
Agregado por:
dars
Fecha de Ingreso: 06/03/14
Vistas: 793
Descargas: 892
El presente informe contiene los principales aprendizajes y resultados del proyecto Ayojeitero Anampiki: cultivando una experiencia participativa de implementación de tecnologías productivas con los asháninkas de la comunidad Cushiviani, el cual se llevó a cabo entre los meses de agosto del 2011
[Leer Más]
y abril del 2012. Este proyecto tiene como precedente una propuesta anterior que buscaba atender una problemática generalizada vinculada a la inserción comercial de poblaciones indígenas amazónicas en relación a su producción de café y cacao. Es así que dicha propuesta se desarrolló en la región central de nuestro país, en el departamento de Junín, provincia de Satipo, distrito de Río Negro con la comunidad asháninka de Cushiviani. El proyecto de este año dio un paso más adelante respecto al primer proyecto. Se centró en desarrollar tecnologías para el secado de los productos de la zona, principalmente el café y cacao, cultivos destinados a la comercialización. Para llevar a cabo esta iniciativa se planteó una estrategia mixta de apropiación e integración de saberes tanto locales como académicos para desarrollar la tecnología y, además, se desarrollaron talleres informativos acerca del principio de funcionamiento de la técnica de secador solar, y talleres participativos en los que se recogieron las opiniones y preferencias de los comuneros y comuneras de Cushiviani en relación al diseño del secador solar.
[Ocultar]
Etiquetas:
academicos
Informe final | ‘’Ayojeteiro Anampiki’’: Cultivando una experiencia participativa de implementación de tecnologías productivas con los asháninkas de la comunidad Cushiviani
Comentarios
Aún no se han ingresado comentarios